Novena Kepada St. Rafael

St.Rafael yang mulia, Pelindung dan Pencinta kaum muda. Aku datang padamu dan memohon dengan sangat pertolonganmu. Dengan penuh kepercayaan, aku membuka hatiku untuk memohon bimbingan dan bantuan dalam tugas penting merencanakan masa depanku. Melalui perantaraanmu berilah kepadaku terang rahmat Allah agar aku dapat memutuskan dengan bijaksana siapa orang yang akan menjadi pendamping hidupku.

Malaikat pertemuan yang bahagia, semoga tanganmu membimbing kami agar dapat bertemu satu dengan lainnya. Semoga segala perilaku kami dibimbing oleh terangmu dan diubah oleh sukacitamu, sebagaimana engkau membimbing Tobia bertemu Sara untuk memulai hidup baru, meraih kebahagiaan perkawinan sucinya. Ddengan kebijaksanaan yang suci,  bimbinglah aku kepada seseorang yang terbaik dan sesuai untuk bersatu denganku dalam perkawinan suci.

St.Rafael, pelindung terkasih bagi orang yang mencari pasangan hidup, tolonglah aku dalam mengambil keputusan yang amat penting dalam hidupku ini. Pertemukanlah aku dengan seseorang sebagai pasangan hidupku yang sifat-sifatnya memantulkan beberapa sifat Yesus dan Maria. Semoga dia jujur, setia, murni, tulus dan mulia,  sehingga dalam bekerja sama yang dilandasi kesucian dan kasih yang tidak mementingkan diri sendiri,  kami berdua dapat berjuang keras menyempurnakan tubuh dan jiwa kami, dan juga anak-anak yang Allah percayakan pada pemeliharaan kami.

St.Rafael, malaikat pertemuan yang suci, berkatilah persahabatan dan cinta kami agar dosa tidak menodainya. Semoga cinta kasih kami berdua mengikat kami begitu eratnya sehinnga rumah tangga kami dapat meneladani Keluarga Kudus dari Nazaret. Persembahkanlah doa-doa kami kepada Allah agar kami berdua dapat memperoleh berkat-Nya dalam perkawinan kami sebagaimana engkau menjadi bentara berkat bagi perkawinan Tobia dan Sara.
St.Rafael, sahabat kaum muda, jadilah sahabatku, sebab aku akan selalu menjadi sahabatmu. Aku memohon dengan sungguh-sungguh kepadamu untuk kebutuhanku ini. Dalam pemeliharaanmu yang istimewa, aku mempercayakan keputusan yang kubuat untuk memutuskan calon suami/isteri.
Tunjukkanlah padaku orang yang dapat bekerja sama dalam melakukan kehendak Allah, orang yang dapat hidup bersamaku dalam damai, cinta dan harmoni dan mencapai kebahagiaan dalam hidup kekal yang akan datang. Amin.

Bapa kami (1x)

Salam Maria (1x)

Kemuliaan…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s